Свою деятельность компания начала в 90-е гг. XX века. В это время была образована производственно-коммерческая фирма «Мостра». Выбор названия дистрибуторской фирмы неслучаен. Итальянское слово  «mostra» восходит к латинскому «monstrare», что означает «показывать». Такого рода «выставка», «показ» предполагает наличие широкого ассортимента товаров, а также готовность самой фирмы идти по пути  прозрачности и открытости. Все это как нельзя лучше характеризует деятельность нашей компании. 

Уже в 1994 г. происходит первая поставка в торговую сеть страны через зарегистрированную на тот момент компанию «Мостра». Ранним осенним утром на автомобиле оранжевого цвета, жигули 6-ой модели с гос. № 21-06, Ефимов Александр в синих джинсах осуществляет первую поставку в торговую точку – магазин «Центральный» г. Минска.

«Мостра» идет в ногу со временем - у  сотрудников компании появляются компьютеры, до этого вся обработка документов производилась вручную.

В 1997 г. в связи с расширением бизнеса «Мостра» преобразована в «МОСТРА-ГРУПП», что свидетельствовало о переходе компании на новый этап развития.

Новое столетие - 2000 год - значимый период в истории «МОСТРА-ГРУПП». Расширяются каналы сбыта, растет количество клиентов, стартуют новые партнерские проекты. Компания открыла единовременно 9 филиалов в городах Республики Беларусь: Брест, Барановичи, Пинск, Витебск, Полоцк, Гомель, Мозырь, Гродно, Могилев.