РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

В ситуации, когда мир меняется быстрее, чем когда-либо, некоторые пытаются защититься от перемен, а другие используют их в свою пользу. В условиях трансформации глобального рынка и возникающих в связи с этим сложностей в грузоперевозках важно стратегически планировать свои действия и гибко реагировать на новые вызовы, находя возможности для своего роста и развития. В этом кейсе мы расскажем, как компания «МОСТРА-ГРУПП» смогла преодолеть логистические проблемы и расширить свои перспективы в международной торговле.

Анализ ситуации: Закрытие границ и введение санкций потребовали от «МОСТРА-ГРУПП» быстрой адаптации и пересмотра своих логистических стратегий, в том числе переориентации маршрутов и поиска новых партнеров.

Стратегические цели:

• Укрепление позиций на восточных рынках, с упором на развитие отношений с партнерами в Азии.
  • Разработка и внедрение мультимодальных транспортных решений для оптимизации логистических цепочек.
  • Повышение эффективности внутренних процессов для сокращения времени доставки и снижения затрат.

Действия:

• Расширение и переориентация транспортных потоков на «восток», включая работу с новыми странами, такими как Индонезия, Индия и Китай.
  • Ежеквартальное проведение тендеров, что позволяет фиксировать стоимость перевозки, минимизируя спекулятивные риски и обеспечивая стабильность в условиях постоянно изменяющихся цен.
  • Использование мультимодальных перевозок для повышения эффективности доставки благодаря оптимизации маршрутов, снижению затрат и увеличению географии обслуживания.
  • Поддержка партнерских отношений с перевозчиками и экспедиторами, что позволяет компании гибко реагировать на изменения в транспортной сфере, а также принятие мер для обеспечения безопасности грузов, включая проверку контрагентов и наличие CMR-страхования у перевозчиков.

Результаты:

• Успешное проведение тендеров позволило фиксировать цены на перевозки, что улучшило финансовое планирование.
  • Расширение географии и внедрение мультимодальных перевозок привело к увеличению объемов доставок, открытию новых рынков и укреплению репутации как надежного партнера.

Данный кейс подчеркивает важность гибкости бизнес-процессов в постоянно меняющейся внешней среде и значимость адаптивного подхода к логистике в международной торговле. Проведение тендеров, расширение географии и переориентация транспортных потоков позволили компании сохранить эффективность логистического сервиса для партнеров в условиях турбулентности глобального рынка.